Welltiss
  • О Welltiss
  • ПРИМЕНЕНИЕ
    • Восстановление после тренировок
    • Облегчение боли
    • Ускорение заживления повреждений
  • Исследования
  • Технология
  • Вопросы и ответы
Menu
Welltiss КУПИТЬ

Оформить заказ:

Для того, чтобы сделать заказ, оставьте, пожалуйста, свои контактные данные, и наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения деталей заказа в течение 1 рабочего дня, либо в указанное Вами время для связи.


  • Удобный интервал для звонка:

PEMF-технология

Импульсная электромагнитная терапия (PEMFT или PEMF терапия), известная так же, как магнитная стимуляция в слабом поле (LFMS) использует электромагнитное поле для решения широкого спектра проблем, включая заболевания периферических сосудов, заболевания легких, желудочно-кишечные заболевания, неврологические заболевания, ревматические заболевания, педиатрию, дерматологию, хирургию, гинекологию, пероральную медицину, оториноларингологию , офтальмологию, иммунитет, воспаление, проблемы репродуктивной функции.

Изучение PEMF терапии включает в себя более чем 7000 научных работ и исследований, проводимых с 1970 года в Западной Европе, Соединенных Штатах, Японии, России, как на людях, так и на животных.

К 2007 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) зарегистрировала несколько устройств использующих PEMF-технологию для терапии.

Первые устройства PEMF состояли из катушки Гельмгольца, которая генерировала магнитное поле. Терапия заключалась в том, что тело пациента помещалось в это магнитное поле. Современные профессиональные и потребительские устройства PEMF-терапии выглядят как небольшие электрические массажеры или коврики для йоги. Большинство из них производится в Германии, Австрии и Швейцарии и импортируется в США и другие страны.

Импульсная терапия электромагнитным полем, PEMT. Как это работает?

Все живые клетки в организме обладают потенциалом между внутренней и внешней мембраной клетки, который при здоровом функционировании неизменен. Когда клетки повреждены, потенциалы и баланс между мембранами изменяется, это вызывает притяжение положительных ионов натрия в клетку и отторжение микроэлементов и белков из клетки. В результате жидкость втягивается в интерстициальную область, образуя отек.

Применение импульсных магнитных полей увеличивает скорость нормализации клеточных потенциалов, тем самым способствуя заживлению большинства ран и уменьшению отеков, в ходе научных исследований выявлено, что наиболее эффективными частотами для нормализации потенциальны клетки являются импульсы очень низкой частоты с частотой 50 Гц.

Терапевтический эффект от импульсной терапии магнитным полем (PMFT), наконец, получил признание для лечения травм мягких тканей во всем мире. Еще в 1940 году предполагалось, что магнитные поля могут влиять на проницаемость мембраны. С тех пор установлено, что магнитные поля могут влиять на АТФ (трифосфат аденозина) производство — увеличивать запас кислорода и питательных веществ через сосудистую систему; улучшать удаление отходов с помощью лимфатической системы и помогать сбалансировать распределение ионов по клеточной мембране. Импульс на частоте 5 Гц с базовой частотой 50 Гц может иметь тот же эффект, что и ледяной пакет, в том смысле, что он вызывает вазоконстрикции.

Уменьшение боли является еще одной областью, в которой импульсная электромагнитная терапия оказалась очень эффективной, это так же связано с воздействием на клеточном уровне.

Наиболее эффективные частоты для уменьшения боли представляют собой базовую частоту около 100 Гц и настройки частоты пульса от 5 до 25 Гц.

Конспект лекций д-р Д. Лэйкок, к.т.н. Med. Eng. MBES, MIPEM, B.Ed.                                                      

Научные исследования

Терапия импульсным магнитным полем (PEMF) охватывает широкий спектр проблем, исследования проводятся научными центрами, больницами, ревматологами и физиотерапевтами.

Далее приведем некоторые из исследований и научных работ.

С.Д. Шевченко «Опыт терапии некоторых ортопедических заболеваний с помощью миллиметрового излучения нетермальной интенсивности», Миллиметровые волны в медицине и биологии. Доклад на 11-м российском симпозиуме, 21-24 апреля 1997, Звенигород, Московская область, Россия, С. 33-35

Исследование показало эффективность магнитотерапии при лечении большого числа заболеваний, а наибольшую эффективность данный метод продемонстрировал в облегчении последствий физических травм.

Р.А. Дролет «Румартовская терапия: неинвазивные методы ионной регенерации клеток и противовоспалительной терапии с использованием электромагнитного поля», Сообщество биоэлектромагнитной медицины, 4-й ежегодный съезд, 8 июня – 2 июля 1982, Лос-Анжелес, США.

Данная обзорная статья содержит вывод о том, что магнитотерапия обладает противовоспалительным, седативным и анельгетическим действием. В качестве исследуемой группы выступали российские атлеты.

В.М. Боголюбов, Л.А. Скурихина, “Терапевтическое применение низкочастотного магнитного поля», Вопросы курортологии, физиотерапии, лечебной физкультуры, 1979

Исследование показало, что ежедневные сеансы магнитотерапии продолжительностью 15-25 минут в течение 3-х недель оказали на участников исследования (650 чел.) положительный противовоспалительный и анельгетический эффект.

Л. Мешеки, «Изучение эффективности магнитотерапии при периферическом параличе», Венгерский симпозиум по магнитотерапии, 16-17 мая 1987, Шекесфехервар, Венгрия

Данное исследование указывает на значительное улучшение самочувствия пациентов, испытывающих боли в шейно-воротниковой зоне, при использовании магнитотерапии как способа лечения в течение трех недель.

Д. Фоли-Нолан, Высокочастотные волны (27.12 МГц) в терапии боли шейно-воротниковой зоны, двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, Сообщество биоэлектромагнитной медицины, 12-й ежегодный съезд, 10-14 июня 1990, Сан Антониа, США

Данное исследование демонстрирует эффективность магнитотерапии в восстановлении режима сна на примере пациентов, проходивших курс магнитотерапии в течение четырех недель (три процедуры в неделю по 20 минут каждая).

Л. Навратил, «Возможное терапевтическое применение импульсного магнитного поля», Чешский медицинский журнал, 132(19), 11 октября 1993

В статье приведен обзор практики применения магнитотерапии среди населения Чехии и Словакии. Один из аргументов в пользу эффективности магнитотерапии, который приводит автор – это успешное применение магнитотерапии в течение более чем 10 лет при лечении ревматических болезней, ишемических нарушений работы нижних конечностей. Также эффективность магнитотерапии была доказана в отношении лечения рассеянного склероза.

Д. Жерабек, «Импульсная магнитотерапия в Чехословакии – обзор», Обзорный журнал экомедицины, 10(2), Апрель-Июнь 1994

Данная статья содержит вывод о том, что воздействие импульсным магнитным полем – это наиболее распространенный вид магнитотерапии. Другой вид воздействия – импульсные радиочастоты. Воздействие импульсным магнитным полем признается эффективным способом терапии костной ткани, имеющим пролонгированный эффект.

А.А. Пилла, «Современные методы магнитотерапии – применение в терапии мягких тканей», второй всемирный конгресс по электромагнитному изучению в биологии и медицине, 8-13 июня 1997, Болонья, Италия

Исследование показало позитивный результат применения ИМП на 354 пациентах, страдающих различными ортопедическими заболеваниями, в течение 10 дней. Наиболее явные улучшения наблюдались среди пациентов с сильными нарушениями.

Дж. Аннаратоне, «Магнитотерапия в клинической и амбулаторной практике», Минерва Медика, 74(14-15), 7 апреля, 1983.

Статья содержит вывод об эффективности воздействия маломощным переменным магнитным полем, сделанный еще в ранние 70-е годы и с тех пор подтвержденный множеством других исследований. Наиболее эффективной областью применения является терапия костной ткани.

К.A. Бассетт, «Фундаментальные и практические аспекты терапевтического использования импульсного электромагнитного поля», Критические обзоры в биомедицинской инженерии, 17(5), 1989

Статья указывает на более чем 250 тыс. случаев значительного улучшения состояния здоровья пациентов с переломами, прибегавших к магнитотерапии. Среди основных показаний к применению магнитотерапии автор называет восстановление нервной системы

К.А. Бассетт, «Полезный эффект воздействия электромагнитным полем», журнал клеточной биохимии, 51(4), апрель 1993.

Статья содержит вывод о том, что низкоинтенсивные миллиметровые магнитные волны широко применялись в терапии многих заболеваний на территории России и СНГ, также содержится указание на одобрение методики российским Минздравом для широкого применения. Стандартный курс магнитотерапии состоит из 10 процедур в день продолжительностью по 15 минут.

Список используемой литературы:

  • THE SCIENCE BEHIND PEMF THERAPY AND HOW IT CAN FIX YOUR PAIN (By: TEAM ASPREY)
  • Pulsed Electromagnetic Field Therapy: Innovative Treatment for Diabetic Neuropathy (By C. Norman Shealy, MD, PhD and Sergey Sorin, MD, DABFM).
  • PEMF Therapy
  • What Exactly Is PEMF Therapy and How Does It Help Alleviate Pain?


Welltiss — завтра ты сможешь больше!


Телефон поддержки клиентов: 8 800 600-77-47

  • О WELLTISS
  • Вопросы и ответы
  • Восстановление после тренировок
  • Условия пользования
  • Облегчение боли

© Welltiss, 2019

Производитель: Веллтисс д.о.о., Ковинарска улица, 12, 3000 Целе

Продажи на территории РФ : АО «Валента Фарм»

Адрес производителя: 141101, г. Щелково, МО, ул. Фабричная, д. 2

Московский офис: 121471, г. Москва, ул. Рябиновая, 26 стр. 10, БЦ «West Plaza»

Информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не может считаться консультацией медицинского работника или заменить ее.

Товар сертифицирован. Сертификат соответствия №ЕАЭС RU C-SI.PC52.A.00442/19. Серия RU №0202082.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению. Не является медицинским изделием и не предназначено для использования в медицинских целях и/или медицинскими работниками.